Aufzucht der männlichen Küken und Bruderhähne
Wusstest Du, dass die Eier- und die Fleischproduktion eng verbunden sind? In Deutschland werden durchschnittlich pro Kopf 220 Eier im Jahr gegessen und das entspricht genau der Eier-Menge, die ein Zweinutzungshuhn im Schnitt pro Jahr legt. So müssten Konsumierende zusätzlich zu den Eiern ein Huhn und einen mit aufgezogenen Hahn im Jahr essen, damit das System Zweinutzungshuhn funktionieren kann.
Da wir uns für die Aufzucht der männlichen Küken entschieden haben, möchten wir von unseren Partner-Betrieben nun nicht nur Eier produzieren lassen, sondern auch bei der Vermarktung der Bruderhähne unterstützen, die auf dem Hof aufgezogen, lokal geschlachtet und zu Fleisch-Produkten verarbeitet werden.
Auch Du kannst die entsprechenden Fleischprodukte im Online-Shop unseres Partner-Betriebs direkt ab Hof bestellen und zu Dir nach Hause liefern lassen. Mit dem Code „DUBISTHIERDERCHEF“ erhältst Du einen 20%-Rabatt auf viele Produkte.
Deine Vorteile auf einem Blick:
- 100% Transparenz über Herkunft, Aufzucht und Qualität der Hähnchen: Bio-Haltung, Bio-Futter aus der Region, Zweinutzungshuhn
- 100% identifizierte Betriebe und transparente Produktionskette
- Transparente Preise inkl. Preisvorteil für Dich
- Faire Vergütung für die Erzeuger
- Bestellung und Lieferung direkt ab Hof